当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市供销总社对宿迁供销大楼水电线路进行安全检查
发布时间: 2019-07-02   访问量:0   保护视力色:

随着夏季气温持续升高,工作和生活用电也进入了高峰时期,易老旧的电线线路在使用过程中发热发烫,尤其是夏季的用电高峰时特别明显,还经常出现跳闸的情况。若负荷过大易引发电线线路火灾,存在潜在的安全隐患。近日,市供销总社组织相关人员对宿迁供销大楼所有租房入住单位水电线路使用情况进行安全检查,重点检查了各楼层卫生间管道排水是否通畅,各楼层配电房线路,电梯机房线路,各单位房间的插排、插座的使用情况,有没有超负荷使用,自用电线插排有无灰尘覆盖,有没有使用高功率电器设备现象及线路有没有私拉乱接现象。

检查中发现七楼的某单位食堂热水器插座存在安全隐患(线路短路),现场要求该单位尽快更换成防水插座。一楼有租户自用插排上毛絮太多(火灾隐患),检查人员立即进行了清理。检查中发现大部分单位都存在用插排连通开水壶烧水情况(长时间烧煮会引起插排发热短路,热水沸出淋进插排也会引起短路),检查人员要求他们立刻整改,改用墙体插座,杜绝安全隐患发生。(陆席永)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部