当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市供销总社开展半年督查 推动工作落实
发布时间: 2019-06-27   访问量:0   保护视力色:

6月20-21日,市供销总社分管领导陈旭带领相关业务处室人员赴县(区)供销社督查调研。

 

 

陈旭一行实地考察沭阳陇集莲藕基地、泗阳八集粮食银行、泗洪农资配送中心、宿豫大兴瓜蒌基地、宿城蚕桑养殖专业合作社等15个调研点,实地考察项目建设情况,现场推进现代农业综合服务中心和一二三产业融合体建设工作,与县(区)供销社领导和相关同志座谈,全面了解县(区)供销社各项目标任务落实和开放办社开展情况,指导县(区)供销社规范统计工作,夯实统计数据。

 

 

陈旭强调,一是要以项目建设突破年活动为契机,以“五大工程”为抓手,大力开展项目建设,特别是聚焦为农服务能力强、辐射带动范围广、供销社话语权重的项目,推动实现1+5+N项目建设方阵。二是要大力开展现代农业综合服务中心和一二三产业融合体建设,此项工作纳入市级重点工作进行考核,要强化序时推进,保障工作完成,以中心建设提升农业社会化服务水平,密切与农民群众和经营主体利益联接,提高运营能力和市场竞争力。三是要进一步规范统计数据填报工作,严格对照统计制度,夯实统计基础,真实反应供销社改革发展和为农服务规模。四是要积极实施开放办社,吸纳优质涉农企业、新型农业经营主体、能人大户等进入供销社队伍,拓展供销为农服务阵营,提高供销社服务乡村振兴能力。(李小玉)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部