当前位置: 首页 >> 为农服务 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市供销总社打造三个亮点推进基层组织建设
发布时间: 2017-09-30   访问量:0   保护视力色:

今年以来,市供销总社坚持开放办社,强化与新型农业经营主体联合合作,打造三个亮点推进基层社、农村综合服务社和农民专业合作社等基层组织建设,积极拓展服务领域。

一是打造基层社“三体两强”示范亮点。市供销总社选择3家条件较好的基层社作为创建重点,推动将其打造为自主经营实体、农民社员主体、合作经济组织联合体和经济实力强、为农服务能力强的“三体两强”基层社,目前泗阳县三庄基层社、沭阳县青伊湖基层社、宿豫区顺河基层社已完成基础筹备,正在有序进行门面装潢、提档升级等工作。

二是打造农村综合服务社“五星级”亮点。市供销总社按照《农村综合服务社星级评定与划分》有关规定,开展农村综合服务社星级社创建工作,打造具备日用消费品销售、农资商品销售、农产品收购项目,其他经营性服务项目不少于4种;其他公益性服务项目不少于7种的“五星级”综合服务社,带动全系统农村综合服务社又好又快发展,日前2016年度“五星级”社正在公示阶段,宿迁市13家农村综合服务社榜上有名。

三是打造农民合作社联合社“综合性”亮点。市供销总社以服务为宗旨,以资产为纽带,通过领办、参办、合办等形式,开展跨区域、跨产业的联合,加快产销一体化的综合性农民专业合作社联合社建设。今年以来已领办、参办专业合作社联合社5个,争创全国总社级合作社示范社。(张慧)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部