当前位置: 首页 >> 通知公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于开展“在实施乡村振兴战略中积极作为”专题大研讨活动的通知
发布时间: 2017-11-17   访问量:0   保护视力色:
各县(区)供销社、市社各处(室):

乡村振兴是党的十九大提出的重大战略,为系统学习宣传贯彻十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,提升供销合作社各项工作在实施乡村振兴战略中取得新成效,推动全市供销合作社改革发展工作水平。经研究,决定在全市供销系统开展“在实施乡村振兴战略中积极作为”专题大研讨活动。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

2017年11月13日至12月18日。

二、参加对象

全市供销系统干部、职工。

三、活动内容

“在实施乡村振兴战略中积极作为”专题大研讨活动,要立足全市供销合作事业改革发展实际,坚持学以致用,用以促学,大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,深入研讨供销合作社在“实施乡村振兴战略”中能做什么、怎么做,做好今年的各项工作,谋划好明年的工作思路和措施。

1、在武装头脑上再升华。党的十九大立足中国特色社会主义新时代,提出“实施乡村振兴战略”,并与科教兴国战略、创新驱动发展战略、区域协调发展战略一道,写入党章,成为我们党领导中国特色社会主义事业的七大战略之一,是具有标志性和里程碑意义的大事。这是习近平新时代中国特色社会主义思想在“三农”领域的集中体现,为做好当前和今后一个时期“三农”工作提供了根本遵循,也是做好“三农”工作的重大战略机遇。供销合作社是为农服务的合作经济组织,在乡村振兴中要主动担当,主动作为。主要领导干部引领谈,按照产业兴旺、生态宜居、乡村文明、治理有效、生活富裕的总要求,引导党员干部深入思考、认真研究供销合作社参与乡村振兴的切入点和着力点,出实招,办实事,求实效。

2、在指导实践上求实效。中国特色社会主义新时代,我国社会主要矛盾的变化反映在各个方面,但发展不平衡不充分主要体现在农业、农村。供销合作社是服务农民生产生活的生力军和综合平台,在解决农业农村发展不平衡不充分方面,有条件也有责任发挥更大作用。全市供销合作社各级党组织要引导广大党员干部充分认识到,发展不平衡不充分,既是矛盾所在,也是潜力所在,机遇所在。要围绕专题重点谈,围绕加快推进供销合作社农业生产服务、农产品流通服务、农民生活服务、农村生态服务、党建带社建基层组织服务等专题务实分析,明确改革发展举措,进一步拓展服务领域,创新服务方式,提升服务能力,满足农民对美好生活的新要求。

3、在推动工作上出新招。各县(区)供合作销社、市社各处(室)要结合工作实际,坚持问题导向,在破解主要问题上下功夫,突出工作重点,打造工作亮点。要建言献策大家谈,集中全系统的智慧,并进行系统分析梳理,深入提炼有见地、有针对性、操作性的意见建议,形成具体方案和工作措施,进一步把各项工作做得更好,更符合改革规律,更符合事业发展要求。

四、活动方式

活动采取条块研讨相结合方式进行,市社处(室)组织条线纵向联动研讨,县(区)供销社组织块上综合研讨。在各处(室)条线研讨基础上,市社开展“专题研讨周周谈”,结合“两学一做”集中学习,由一个处(室)主谈条线工作研讨成果,其他处(室)同志研讨补充,分管领导点评指导,完善条线工作研讨成果,形成条线工作思路与措施,细化为明年的工作方案。在各县(区)供销社综合研讨基础上,市社组织“在实施乡村振兴战略中积极作为”专题研讨会,研讨全市供销合作社在乡村振兴战略中的新思路新举措。

五、活动要求

各县(区)供销社、市社各处(室)要高度重视,深入动员,广泛宣传,全员参与,在深入开展大讨论的基础上,写出书面材料,12月18日前将电子稿发送到市社办公室。联系人:刘建树,联系电话:0527—84382903;邮箱:sqco-op@163.com

 

宿迁市供销合作总社

2017年11月17日

附件:

1、市供销总社处(室)开展“在实施乡村振兴战略中积极作为”专题研讨周周谈活动时间安排表.doc

2、大研讨活动必读书目.doc

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部