当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
江苏常熟市社推进城乡社区服务中心建设
发布时间: 2018-01-05   访问量:0   保护视力色:

苏州常熟市社加快推进供销合作社综合改革,紧密结合乡村振兴战略,认真落实为农服务职能,积极推进为农服务载体建设,加快建设城乡社区服务中心。

常熟市社支持下属企业新合作常客隆推进阿庆嫂文化广场建设,并于2017年12月28日在沙家浜正式揭牌启动。

阿庆嫂文化广场作为常熟市首家社会化运营的社区文化服务中心,主要有以下三大创新:

一是全面社会化运营。文化广场是严格按照公共文化服务“8+X”功能配置要求建设的社区文化服务中心,并由新合作常客隆公司进行日常管理,普惠公共文化服务的同时,真正实现社会化运营。

二是以打造家宴文化品牌为抓手。根据农民日常生活服务需求,充分利用常客隆自身优势,推出“家宴一条龙”便民服务项目,有序推进农村家宴市场食品安全建设和农村家宴规范化建设。同时加快家宴活动线上线下融合,组建专业团队,打造线上家宴文化展示、沟通洽谈、预订,到线下摄影、礼仪等一条龙服务,构建方便、快捷、安全、可靠的家宴文化服务网络。

三是提供多功能、综合性文化活动。阿庆嫂文化广场重点规划建设了图书室、多功能厅、文化广场、特色文化场馆等项目,推出一系列便民、惠民活动项目,提供普法教育、党员活动、科学普及、体育健身、爱心超市等服务内容,将文化广场建设成集农村物质和精神文明成果展示、文化传承和保护于一身的综合性文化活动场所和农村公共空间,使之成为百姓的公共聚集区、艺术文化知识的传学场所和精神家园。

阿庆嫂文化广场是常熟市社对建设普惠性公共文化服务的一次全新探索,是推进为农服务向全方位、多层次、宽领域纵深发展的一次有益尝试。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部