当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
河北省沧州市社:实现县级农村产权交易中心全覆盖
发布时间: 2018-01-11   访问量:0   保护视力色:

从河北省沧州市供销合作社获悉,目前,全市14个县(市)已全部建成农村产权交易中心,实现县级全覆盖。

据了解,近年来,沧州市社立足拓展服务功能,全力推进农村产权交易中心建设,争取到了各级党委政府的支持。沧州市委、市政府2017年初将农村产权交易体系建设列入农业农村领域改革年度重点工作。市委主管领导多次调度、召集多部门组成督导组,对各县(市)开展督导检查。

在建设中,沧州市社引导、协助各县(市)供销合作社与农工委、工商局及相关部门进行沟通,协调农村产权交易中心注册等问题,做到系统内部上下联动,部门之间平行联动,多方聚力拧成一股绳,合力推动农村产权交易中心建设。

沧州市社还因地制宜分类推进该项目建设。首先,试点先行,选取黄骅等6个综合改革试点县,2017年上半年率先组建农村产权交易中心;其次,稳步推进,借鉴试点县的成功做法,在具备条件的青县、泊头、海兴、献县4地进行移植复制;最后,全面铺开,沧县、盐山、河间、肃宁4个县(市),采取细化责任、主动作为、帮扶带动的办法,实现了县级农村产权交易中心全覆盖。

农村产权交易中心建成后,沧州市社有序探索业务运营,组织各县(市)与省社农村产权交易平台有序对接;支持各县(市)将服务站点延伸到乡镇,在初步具备条件的县(市)为农村各类产权流转交易提供场所、设施、信息发布、组织交易等服务。截至目前,孟村、南皮2个县2017年共完成了7笔921.9亩的土地经营权流转交易业务。(苍文)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部