当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
河北省隆尧县社农资服务“五到位”确保秋播农资供应
发布时间: 2017-10-12   访问量:0   保护视力色:

作者:王国辉

河北省隆尧县供销合作社根据当前农业发展需要,紧紧抓住秋播季节农民农资需求的实际,充分发挥供销合作社农资供应主渠道作用,以“五到位”做好“秋播”农资供应。

调查摸底到位。为切实做好秋播化肥供应,隆尧县社组织益民农资、丰田农化、相关科室深入农户、田间地头、农资网点对今年秋季农资需求的品种、数量情况进行调查摸底,做到合理调货、储备。

质量标准到位。系统内农资龙头企业实行正规渠道进货,严格农资标准,科学运输仓储,动态质量检测措施,建立健全农资商品进货检验制度和质量承诺制度,坚持不购进无“三证”农资商品,杜绝了假冒伪劣化肥从自身经营渠道流入市场。

宣传工作到位。充分利用供销合作社及农资企业现有宣传栏、供销微信公众号、QQ群、办培训班等形式宣传、推广新品种和新技术,免费向农资经营网点、农民发放农业技术宣传资料、明白卡2000多张,提高农民的农业技术水平。

农资服务到位。开通24小时农资服务热线,壮大配送队伍,为农民提供快捷的配送和指导服务。针对农民实际需要,各经营网点普遍开展了方便群众购买的拆整卖零活动,做到要多少供多少,要多少送多少。同时,充分利用测土配方施肥设施,在系统内的农化服务中心、农资经营门店、专业合作社、社区服务中心、开展测土施肥服务。

货源组织到位。在充分调查摸底的基础上,根据农民用肥数量、品种,积极指导企业与各化肥生产厂家签订供货协议,确保货源充足。目前供销合作社系统各农资企业、经销网点共储备各类化肥20余个品种,30000余吨,完全可满足今年全县的“秋播”生产农资需求。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部