当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
福建长汀:供销社综合改革全国专项试点工作取得实质性突破
发布时间: 2017-10-09   访问量:0   保护视力色:

作者:王其文  黄登远

9月29日,福建省长汀县古城供销合作社第一次社员代表大会召开。受全镇116户供销社新社员的委托,与会的36位代表认真审议并表决通过《长汀县古城供销合作社章程》,以无记名差额选举投票方式,选举产生了首届理事会、监事会。当天,首届理事会、监事会随即召开会议并选举产生了首任理事会主任及监事会主任。该社“三会”的召开,标志着长汀县供销社综合改革全国专项试点工作取得了实质性突破。长汀县供销社、古城镇党委主要领导及全县各基层社负责人到场观摩了会议。

今年6月20日,全国供销总社正式发文,确定长汀县供销社作为“强化基层社合作经济组织属性”专项试点单位;7月20日,全国总社批复长汀县供销社《专项试点实施方案》。7月27日,召开全县动员大会。随后,各乡镇纷纷以召开动员大会、进村入户宣传发动等方式,展开了大张旗鼓的宣传动员。各村两委主要负责人、农民专业合作社理事长、涉农企业代表、农村产业带头人、经济能人等纷纷要求入股入社,形成了“人人知供销、户户说合作、村村议入社”的浓厚氛围。其中,地处闽赣两处交界、号称“福建西大门”的古城镇群众参与热情尤其突出,至目前已吸收116户农民入社,筹集股金158.09万元。经紧张筹备,在全县18个乡镇率先顺利圆满地召开了标志着新型基层供销合作社正式成立的“三会”,为全县其他乡镇的深化供销合作社综合改革专项试点工作推进提供了有益的范例。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部