当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
北京顺义区牛栏山镇全力保障“双节”食品安全
发布时间: 2017-09-29   访问量:0   保护视力色:

“中秋”“国庆”双节将至,为让辖区百姓买的放心、吃的安心,北京市顺义区牛栏山镇食药所针对辖区内的重点食品加大监督频次,开展“双节”流通环节食品安全检查工作,从渠道、包装、质量、卫生四个方面进行检查。

据悉,此次安全检查的重点是节日食品的进货来源,向食品经营者索证索票以查清进货查验记录制度的落实情况。并对月饼等节日食品的外包装和标签进行检查,是否存在标签标示不完整、不清晰的情况。同时,关注食品质量,充分发挥食品快速检测快捷高效的特点,对月饼等重点食品进行快速检测。此次专项共计抽取21个月饼样本,未发现甜蜜素和糖精钠超标使用现象。此外,执法人员重点查看现场散装销售人员口罩、帽子佩戴是否齐全,健康状况和个人卫生是否符合标准等内容,要求其规范经营行为,确保食品质量,降低安全风险。

执法人员在检查中,要求经营户要切实承担责任,严把食品进货关、质量关和安全关,不得采购、生产和销售来源不明、超过保质期限、假冒伪劣的食品。牛栏山镇食药所也将持续加强对节日消费市场的监督检查,全力保障全镇人民舌尖上的安全。(文珊)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部