当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
党建引领乡村供销合作组织建设
发布时间: 2019-06-19   访问量:0   保护视力色:

——市供销总社组织开展“强基层 上党课”主题党日活动

 

 

为深入推进“党建引领乡村供销合作组织建设”书记项目,夯实基层组织战斗堡垒作用,推动系统形成“讲政治、树新风、强基层、优服务”的工作氛围,6月18日下午,市供销总社组织开展6月份“强基层、上党课”主题党日活动,市供销总社、宿豫区供销总社机关全体人员参加活动。

 

 

强基层。活动中,全体同志观摩调研宿豫区新庄草莓种植基地、河西供销社、荷林莲藕种植专业合作社、黄桃种植采摘基地、杉荷园党群服务中心、新庄“三位一体”农民合作社联合社等项目建设现场,学习以党建引领基层组织建设、发挥基层组织服务乡村振兴作用的经验,推动乡村供销合作组织在“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”建设中,发挥更大作用。

 

上党课。邀请宿迁市市级机关工委书记徐秀云作“学条例、强堡垒、做表率”为题的专题报告,以反腐剧《人民的名义》为切入点,通过视频解析、案例警示、法规解读相结合方式,引导党员知晓合格党员的标准、树立正确的政绩观和发展观、严格遵守六大纪律要求、强化党的作风建设。以《中国共产党支部工作条例(试行)》为重点,从框架结构、主要内容、行为规范等方面进行讲解,结合全市党建重点工作,以思想解放为动力,以“六增六强”为扎实举措,践行“三真精神”,保持不忘初心、继续前行的政治清醒,提振精神、奋发作为,夯实基层阵地堡垒,争先创优做表率。

 

 

明要求。市供销总社党组书记、主任朱卫东强调,一要加强党支部工作。严格按照《中国共产党支部工作条例(试行)》规定,发挥基层组织战斗堡垒作用,担负好教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,采取有力措施,推动条例落到实处,见到实效。二要开展丰富多彩的党建活动。要根据“两学一做”学习教育常态化、制度化和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,加强学习教育,组织开展各类党建活动,为推动全市供销系统发展提供思想动力。三要以党建引领乡村供销合作组织建设。“党建引领乡村供销合作组织建设”是今年实施的书记项目,要紧紧围绕“加强农村基层党组织建设、发展农村集体经济、推动农民持续增收”,共办农民专业合作社、共建生产生活服务平台、共上发展项目、共抓精准脱贫、共育干部队伍,在实施乡村振兴战略中积极作为,加快推动供销系统改革发展。四要结合做好巡察整改工作,推动全系统改革发展。要将党建工作与业务工作相结合,认真对照巡察反馈意见,把巡察整改和深化改革统一起来,以整改促改革,以改革促发展,为建设“强富美高”新宿迁作出新的更大贡献。(李小玉 曹雯珺)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部