当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市供销总社考核测评干部职工
发布时间: 2018-02-07   访问量:0   保护视力色:

2月6日,根据中共宿迁市委组织部、宿迁市人力资源和社会保障局《关于做好2017年全市公务员年度考核工作的通知》(宿人社发[2018]4号)文件统一部署,市供销总社召开2017年度干部职工考核测评会议,考核测评工作实绩。

按照客观、真实、全面的原则,市社12名工作人员就自己2017年度的工作开展情况,从述德、述学、述职、述法、述廉、述扶贫等六个方面情况汇报工作实绩,深刻分析自身存在的不足和问题,提出了以后努力的方向。

按照考核程序,述绩结束后,采取无记名投票方式进行了民主测评和反向测评,为确定2017年度优秀工作人员奠定基础汇集全员意见。

 

 

最后,市社党组书记、主任朱卫东从3个方面进行了总结。一是要充分认识开展机关事业单位工作人员述职的重要意义。开展年度考核工作,是完成年度目标任务的重要抓手,是加强沟通交流和相互学习的一种途径,是加强机关作风建设,提高干部整体素质的重要载体。二是充分肯定了2017年市社所取得的成绩。各处室面对新形势、新任务、新要求,较好地完成了各项工作任务,涌现一批亮点工作。三是优化完善2018年绩效考核的办法。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,牢固树立新发展理念,紧紧围绕宿迁市委、市政府中心工作,创新工作思路和方法,开启深化供销社综合改革、跨越提升之路的新征程,坚持平时考核和年度考核相结合,定性考核和定量考核相结合,共性指标和个性指标相结合。要考出干劲,考出正能量,推动形成积极进取、奋发有为、比学赶帮的良好氛围,为推进宿迁供销合作社改革和创新做出贡献。(刘建树)

 
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部