当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
副市长光华赴皂河镇刘庄村调研“挂村包户”工作
发布时间: 2017-09-18   访问量:0   保护视力色:

9月17日下午,宿迁市政府副市长光华赴湖滨新区皂河镇刘庄村调研市供销总社“挂村包户”工作,市供销总社党组书记、主任朱卫东陪同调研。

 

 

光华一行首先到贫困户家中进行了走访。在贫困户刘士松家中,当了解到老两口儿子早逝,儿媳出走,70高龄还种植两个蔬菜大棚,独自抚养孙子孙女生活、上学,光华对老两口的自强精神和责任意识非常钦佩,表示一定会尽自己所能帮助他们走出困境,重拾生活信心。在低保户张振兰家,光华和张振兰坐在一起聊起了家常,张振兰丈夫早逝,一个人抚养两个小孩,照顾有病的婆婆,几十年如一日,五年前又查出患有宫颈癌,生活非常困难,光华详细询问了张振兰的病情,看病支出,肯定了她乐观的生活态度和面对困难的顽强韧性,表示她本人和地方政府以及村支两委都会尽力提供帮助,希望她将日子过得红火起来。

 

 

从贫困户家中出来,光华现场考察了市供销总社的扶贫项目亲耕田综合服务社和“三来一加”项目加工点。在亲耕田综合服务社,光华详细了解了服务社的运营模式,对服务社解决村民生产生活“最后一公里”的功能表示了肯定,认为综合服务社实实在在帮助村民解决了困难,提高了村集体收入,是非常接地气的项目模式;在“三来一加”项目加工点,光华询问了项目的来源和加工的产品情况,表示“三来一加”项目既能增加贫困户收入又不用离家太远,很好的解决了部分贫困户无劳力、无收入的痛点,并要求市社将这个项目做细、做好、做出成效,为刘庄村村民带来实惠。

 

 

在村部会议室,光华召开了座谈会,村支两委干部、皂河镇分管领导和市社干部职工参加。会上,光华详细询问了刘庄村的发展现状,各项惠民工程的实施情况以及市社“挂村包户”的帮扶情况,听取了村干部对于刘庄村发展的意见和建议,表示刘庄村下一步发展要以大规模的土地流转为契机,紧紧围绕提高集体收入和培育特色产业两个目标,市镇村联动形成合力,找准发展项目,惠及村集体和基层群众,争取尽快脱贫、早日致富。市社主任朱卫东也提出刘庄村的发展出路在土地,要向土地要效益、要收入,表示市供销总社将会尽全力帮扶刘庄村,在经济发展和惠民实事上一如既往的提供帮助。(蔡彬)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部