当前位置: 首页 >> 县区供销 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区社五项举措助力精准扶贫
发布时间: 2019-07-12   访问量:0   保护视力色:

近日,宿豫区社分管扶贫工作的副主任蔡孝峰,带领机关工作人员深入扶贫点——宿豫区侍岭镇佟庄村,开展“一对一”扶贫活动,这是今年以来第三次来到该村进行实地走访。

今年上半年,宿豫区社利用中央赋予的服务三农工作特殊优势,加强精准扶贫工作力度,在行业扶贫上下功夫,促进村级集体经济发展。一是帮助村里开展公共空间治理工作,目前已整合土地750亩,正在交易平台发包。二是积极招引客商套养小龙虾1000亩,增加村级集体经济收入。三是继续做好“三来一加”工作,300余村民实现就业。四是送科技和化肥农资下乡帮助农户种好农田,增加农业收入。五是利用行业优势帮助农户在线上和线下开展销售,无偿提供“宿遇好食光”品牌给农户使用。(宿豫区社)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部