当前位置: 首页 >> 县区供销 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳县三庄供销社强筋健骨服务三农
发布时间: 2017-12-20   访问量:0   保护视力色:

泗阳县三庄供销社有限公司是2003年在原三庄供销社破产后重组的,由于是购买原供销社剩余资产,陈旧破烂、品位低、功能弱,发展一直缓慢。近年来,三庄供销社有限公司抓住历史上难得的综合改革机遇,依托泗阳中农农资连锁有限公司三庄分公司作为经济支撑,逐步扩大经营范围,进一步壮大经济实力,有效提升服务三农功能。

提升改造、逐步完善供销社基本功能

2015下半年起,公司着手基本建设,在泗阳县社大力支持下,自筹资金新建2000多平米综合楼,一楼作为农资门市和日用品超市用,二楼作办公及库房用,极大方便了农民的生产生活。今年初,公司与点豆电子商务有限公司合作,购买测土配方施肥设备,建设80平米的点豆肥吧,下半年又与江苏省农资集团苏北油库合作新上内部橇装式加油服务站项目,在不断完善供销社基本服务功能的同时,也为供销社的发展提供有力的经济支撑,2017年批发、零售各类肥料7500多吨,实现利润300多万元。

联合合作、不断提升为农综合服务能力

今年初,三庄供销社主任葛云领办了泗阳县三庄葛云为农农机服务专业合作社,又以农机合作社为发起单位,成立泗阳县三庄农机专业合作社联合社,把农机服务与家庭农场相结合,引进内部橇装式加油设备,为社员提供耕地、育秧、插秧、收割、测土配方施肥、内部橇装加油、粮食收购等服务。以供销社超市、农资门市、内部橇装加油服务点、农机合作社为主要服务载体,通过商品和服务打折让利给社员,供销社已经办理入社社员证300多张,享受优惠便利的服务。

开放办社、发挥村综合服务社作用

三庄供销社积极打造农村商品供应、公共服务和代办服务平台,充分发挥村综合服务社的地位和作用,把村综合服务社作为社员单位加入供销社,与中农农资连锁有限公司合作,在村综合服务社设立农资分公司、点豆肥吧等,开展测土配方施肥等服务项目,发展“庄稼医院+合作社+农户”服务模式,把先进的适用的农业技术送到田间地头,让农民在家门口就能享受到供销社的各种服务项目,感受到供销社又回来了。(泗阳县社供稿)

 
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部