当前位置: 首页 >> 县区供销 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县社三项举措推进廉洁风险点排查防控
发布时间: 2017-10-12   访问量:0   保护视力色:

为深入开展沭阳县社供销系统廉洁风险点排查防控工作,确保排查工作全覆盖,沭阳县社强化三项举措推进工作有序开展。

一是“上级为下级查,下级为上级查,同级之间相互查”。要求各科室和个人岗位职责结合起来逐项排查,找出风险点,制定预防措施和工作流程,确保工作开展不偏不移不虚。

二是注重结合,加强监督。沭阳县社在推进廉洁风险点排查防控工作中努力做到三个结合:一是把廉洁风险点排查防控工作与认真落实党风廉政建设责任制结合起来;二是与机关开展的作风建设活动结合起来;三是与年度重点工作紧密结合起来。将廉洁风险点排查防控工作融入机关工作的重点环节,更好地发挥监督、约束、预防、保障作用。

三是建立预防长效机制。建立廉洁风险教育机制。抓好党员干部思想道德教育、岗位廉政行为规范教育、廉政风险防控教育和法纪教育,引导党员干部牢固树立廉洁意识、风险意识和责任意识,强化自我预防,筑牢拒腐防变的思想道德防线。建立廉政风险预警机制。采取自查自纠、教育提醒、廉政谈话等方式,及时进行预警提示和纠正,避免发展成违纪违法行为。建立监督考核机制。把推进廉政风险防控机制建设纳入年度工作考核和党风廉政建设责任制考核,加强监督检查,对不按照规定落实廉政风险防控措施,区分不同情况,采取提醒警示、谈话诫勉、效能追究、问责等措施,帮助和督促及时纠正工作中的失误和偏差。(沭阳县社)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部