当前位置: 首页 >> 农村电商 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
河北衡水市桃城区社:发展农村电商助力消费升级
发布时间: 2018-01-12   访问量:0   保护视力色:

近年来,河北省衡水市桃城区供销合作社多措并举积极发展农村电子商务,带动农村消费升级。2017年,该区社电商平台上线商品2500多种,实现销售订单4.3万单,销售额达1700多万元。

据了解,桃城区社依托基层社和村级服务站、农村零售网点,加快推进农村电商服务网点建设,全区215个行政村已实现农村电子商务网点全覆盖。每个网点均按照验收标准配备了电子触摸屏、液晶彩电和电脑,并全部开通免费无线网。同时,通过采取“请进来”和“走出去”的办法,该区社不断加大农村电商从业人员的素质培训工作。2017年共举办“互联网+美丽乡村暨农村电商发展论坛”4次,开展农村电商培训30多次,培训人员3000多人次。为强化运营和仓储物流设施建设,桃城区社投资建设了电商运营中心和仓储中心,配备了4台配送车辆,并优化配送线路,实现了农村物流配送全覆盖,初步构建起“运营中心+仓储物流+农村电商服务网点”的运营模式。另据悉,电商平台在提供商品服务同时,还向农民提供天气预报、充值缴费、预约订票、劳务就业、电子政务等实用性便民服务,让农民群众享受更多生活便利。(冀文)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部