当前位置: 首页 >> 农村电商 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
湖南新宁县社:电商务产业园建设与扶贫深度融合
发布时间: 2017-12-06   访问量:0   保护视力色:

今年以来,湖南省新宁县供销合作社大力推进深化供销合作社综合改革,积极探索以社有企业、合作社、产业大户为支撑的精准扶贫组织体系,推动电子商务平台建设与产业扶贫深度融合、互促共进。

据介绍,今年10月经新宁县长办公会议研究,由县供销合作社牵头联合农业局、旅游局、商务局等部门投入资金800万元,依托国家5A级景区北大门崀山旅游服务基地,打造成为“一园一基地四中心”,即供销电商扶贫产业园、供销扶贫惠民服务中心、文旅创客扶贫基地、社会扶贫服务基地、电商扶贫孵化基地、就业创业扶贫基地。为鼓励电商企业入园,实现全县农村电子商务企业发展,新宁县出台了所有入园企业“三年免租金、免网费、零门槛”的优惠政策。力求降低企业运行成本,盘活电商实体网点,更好地服务现代农业发展。目前已经有多家企业落地入园。以新型产业模式来改造传统小农经济经营方式,对接零散农产品采购,化零为整,完善供应链管理,提升现代物流管理水平,将改革的成果与农户分享。

为进一步建设好新宁供销电商扶贫产业园,县社拟在金石镇飞虎村规划用地800亩,分两期打造。第一期以“崀山旅游服务基地”为依托,采取“电商+扶贫+旅游”三合一模式,内设人文旅游、电商演示厅、电商扶贫集中办公区等。第二期在新规划的800亩地新建电商办公大楼、电商土特产交易大楼、电商扶贫酒店和公寓、供销扶贫电商学院、电商物流园、电商仓储集散中心、冷链仓储等集散中心,将新宁供销电商扶贫产业园打造为国家级电商扶贫的示范园区,带动电商扶贫;扶持一部分有基础、有实力的电商企业做大做强,树立榜样,带动更多企业的发展;电商产业集中化,整合平台资源,实现“集团作战”优势,将园区规划现代化,做好物流配送等软硬件基础设施建设,实现电商产业的可持续发展。(湘讯)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部