当前位置: 首页 >> 农村电商 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
吉林延边州社:推动电商发展深化为农服务
发布时间: 2017-08-16   访问量:0   保护视力色:

近年来,吉林省延边州供销合作社深化为农服务,大力推动电子商务发展,以推进农产品网上销售,方便农民网上购物。

据了解,延边州社带领全州供销社系统积极推进农产品网上销售。其中,延吉市社所属润禾电子商务公司与盛世食品有限公司合作,积极推动绿色无公害蔬菜基地建设,合作发展网上经营;安图县社创建农民专业合作社微信平台,有序推进县域特色农产品的征集和上传工作;汪清县社牵头,在淘宝网建设了汪清地方土特产品官方店铺,网上销售人参、木耳、大米等农特产品和地方风味小吃。截至6月底,延边州供销合作社系统电子商务公司已发展到6家,上半年实现农产品网上销售532万元。

同时,延边州社以服务农民网上购买为宗旨,重点建设农村电子商务服务网点,着力解决农民网购“最后一公里”问题。截至6月底,全系统农村电子商务服务网点发展到245个。珲春市社以恢复重建敬信供销合作社为契机,新建电子商务服务网点,购置配送服务车辆,为当地农民、市民和军人提供服务;敦化市社利用公司现有的优质产品资源,春节期间,将“电商年货节”搬到了线下。活动历时20天,设4个分会场,采取产品让利、折扣等方式,向广大群众低价供应当地生产的煎饼、酱菜、大米、豆油以及各种年货礼盒等上百种商品,受到群众广泛欢迎。(吉 文)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部