当前位置: 首页 >> 党建及机关作风建设 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
周发成组长上主题党课
发布时间: 2019-07-15   访问量:0   保护视力色:

7月15日,市供销总社组织了第16次“两学一做”集中学习会。市纪委监委派驻第十四纪检监察组组长周发成上了一堂主题党课——《中国共产党纪律处分条例》宣讲暨案例警示教育。市社党组书记、主任朱卫东讲话,市社机关全体工作人员参加。

周发成组长介绍了2018年新修订的《中国共产党纪律处分条例》的八个亮点,即“一个思想”、“两个坚决维护”、“三个重点”、“四个意识”、“四种形态”、“五处纪法衔接”、“六个从严”、“七个有之”、“八种典型违纪行为”。同时结合违纪案例强调了六大纪律,即政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,使参会人员受到了一次深刻的警示教育。

 

 

周发成组长强调新修订的《中国共产党纪律处分条例》,突出了党纪特色,注重与新颁布的《中华人民共和国监察法》相衔接。还列举了农村农业领域违法违纪案例以及相应的不学法、不守法、不懂法等问题。

朱卫东最后强调,要深入学习好《中国共产党纪律处分条例》;强化纪律规矩意识,要把规矩当习惯,不把习惯当规矩;要从六大纪律要求落实相关工作举措,细化相关措施;加强监督检查,推动转变作风;强化责任落实,推进全面从严治党再上新台阶。(程远)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部