当前位置: 首页 >> 社情要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市供销总社春节送温暖 新年谋新篇
发布时间: 2018-02-08   访问量:0   保护视力色:

 

2月8日上午,市供销总社全体干部职工在党组书记、主任朱卫东的带领下赴皂河镇刘庄村开展春节送温暖活动。此次活动采取新春团拜会的形式,由我们的干部职工将结对户请到村部会议室,和村干部以及在外务工代表,大家坐在一起话家常、拜新年、谋发展,其乐融融。

 

 

送慰问、拜早年。团拜会开始,由市社党组书记、主任朱卫东为刘庄村困难学生家庭送上慰问品,并亲切叮嘱让孩子们好好学习,不要被困难吓倒,有困难大家一起解决!随后由市社全体干部职工给结对贫困户拜早年,送上200元现金、300元物资卡以及新春大礼包。结对村民都紧紧抓住大家的手表示感谢,现场气氛非常热烈。

 

 

提意见、谋发展。在会上,村民代表、务工人员代表以及村干部都畅所欲言,向市社提出了许多关于扶贫工作的好的意见建议,并对2018年市社的扶贫工作提出了自己的看法。最后由朱卫东主任对2017年市社的扶贫工作向大家进行了总结,并围绕抓住乡村振兴的历史机遇、提高低收入农户收入、提升村集体经济实力、完善公共服务体系等方面对2018年市社的扶贫工作提出了新要求,对刘庄村的发展提出了殷切希望。

 

 

献爱心、建小站。市社在村部附近空闲场所开辟了“爱心小站”。由市社工作人员收集自己家中或亲戚朋友家中不穿的衣服或不用的物品,放于“爱心小站”中,由刘庄村贫困户自由选择,既帮助了村民又避免了浪费。“爱心小站”将长期存在,此次春节慰问主要以衣服为主,市社共筹集衣服60件,为刘庄村贫困村民献上爱心。村民们挑选到适合自己的衣服都非常高兴。

 

 

“春风”暖、促就业。市社大力贯彻市委市政府关于“春风行动”的工作要求,在刘庄村发放宣传材料200余份,包括“致外出务工人员一封信”、招聘岗位表、就业创业政策等内容,并在刘庄村的公共区域张贴海报,加大宣传力度,营造“春风行动”的良好氛围。

 

 

新年伊始、新春将至,新的一年,市供销总社将进一步加大对扶贫工作的投入,开好头、起好步,以抓铁有痕、踏石留印的精神将刘庄村的扶贫事业推上一个新的台阶。(蔡彬)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部