当前位置: 首页 >> 社情要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市出台《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》
发布时间: 2018-01-05   访问量:0   保护视力色:

近日,宿迁市委市政府出台《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》,对深化供销合作社综合改革作出全面部署。

《意见》全面落实党的十九大精神,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省市深化供销合作社综合改革工作要求,全面把握供销合作社综合改革的指导思想、基本原则和目标任务,围绕建成“江苏生态大公园”和生态经济示范区建设,在“实施乡村振兴战略”中积极作为,全市供销合作系统基本形成高水平的经营服务体系、可持续的新型为农服务体系和规范协调的管理指导体系,建成与农民联结更紧密、为农服务功能更完备、市场化运行更高效的合作经济组织。

《意见》明确了深化供销合作社综合改革四个方面的重点任务:一是拓展供销合作社经营领域,开展土地托管为重点的农业社会化服务。二是加快供销合作社基层组织建设,按合作制原则实行开放办社。三是健全农村现代流通服务体系,深入推进农业生产资料、日用消费品、农副产品、再生资源等网络体系建设。五是构建联合社“双线”运行机制,全面优化联合社机关主导的行业指导体系和社有企业支撑的经营服务体系。

《意见》正式出台,将有效促进全市供销合作社综合改革工作向纵深推进,宿迁市供销合作系统将以《意见》出台为契机,深入贯彻落实相关工作任务和要求,力求取得实实在在的成效,全面开创全市供销合作社服务“三农”的新局面。(张慧)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部