当前位置: 首页 >> 改革发展 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区委书记刘海红要求再创“三位一体”联社建设新局面
发布时间: 2019-07-10   访问量:0   保护视力色:

7月8日上午,宿豫区委书记、宿迁高新区党工委书记刘海红召开全区示范村“三位一体”农民合作联社运营情况汇报会。宿豫区委办、区农业农村局、区供销社、区财政局、区粮食集团、新庄镇党委主要领导,京东宿迁馆负责人,新庄“三位一体”农民合作联社全体成员、新庄草莓专业合作社理事长参加了会议。

会上,宿豫区供销社汇报了新庄联社一年以来运营情况及全区10家试点示范村联社推进情况,新庄镇汇报了草莓园建设情况及扩建计划。刘海红听取了汇报,并就联社推进过程中的痛点、难点、焦点问题组织了交流讨论。

刘海红强调,“三位一体”农民合作联社是实现小农户和现代农业发展有机衔接的平台,要充分发挥宿豫区相关涉农资源优势,加紧挖掘和培育区农业主导产业,积极指导组建农民专业合作社,并在此基础上设立区级“三位一体”农民合作联社,以“支部+种植大户+小农户”模式统筹管理,不断健全宿豫区农业社会化服务体系,全力推动宿豫区农业高质量发展,更大力度为全区专业合作社及小农户提供“三位一体”全方位综合服务。(周彤)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部