当前位置: 首页 >> 改革发展 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
江苏盐城市大丰区方强供销合作社:合作办社助家庭农场增收
发布时间: 2019-06-19   访问量:0   保护视力色:

6月13日,一台台插秧机在江苏省盐城市大丰区新丰镇老墩村农田里插秧,一个个起秧农民从秧盘中取出秧苗,一台台拖拉机在运送秧苗……这是江苏省盐城市大丰区方强供销合作社合作办社助力家庭农场增收的一个缩影。

近年来,方强供销合作社想方设法拉长“合作经济组织”产业链,吸引种田大户和家庭农场主联合创业。去年,江苏荃银农业科技公司老板吴圣金通过考察,与该社联合创建大丰区强丰家庭农场,并在新丰镇老墩村流转土地3100亩。今年夏收,强丰家庭农场3000多亩“西农999”优质白小麦丰收,实现亩产580公斤,总产870多吨的好收成,取得较高的经济效益。

为让强丰家庭农场成为带领一方农民增收致富的“新引擎”,今年夏收前夕,强丰家庭农场投资300多万元,引进8组国外全自动粮食烘干设备。该设备采用智能化生态烘干技术,日烘干粮食逾200吨,水分杂志处理能力达到国际标准。今年夏收开镰后,该套粮食烘干设备,发挥出巨大作用,边收割边烘干,全部实行一条龙作业。

“三夏”时节,正是水稻栽插关键时期。方强供销合作社及时组织了60多吨水稻专用肥,800多公斤稻田除草剂、杀菌剂等“零差率”农药,送到强丰家庭农场田头。同时,该社还组织当地劳动力200多人到强丰农场打工,农民工每天获纯收入在100元—300元,农民朋友非常高兴。

(周雪梅 蔡根青)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部