当前位置: 首页 >> 改革发展 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市供销总社三项举措立足脱贫攻坚,开展供销行业扶贫
发布时间: 2019-06-06   访问量:0   保护视力色:

一是强化产销对接,开展供销系统消费扶贫。充分发挥供销合作社经营网络优势,多渠道拓宽农产品营销渠道,在产销对接、助力脱贫上取得实效。推动供销系统电商企业、批发市场、大型超市等市场主体与经济薄弱村建立长期稳定的产销关系;加快供销系统企业和电商平台在经济薄弱地区经营网络布局,整合物流资源,建设改造县域物流服务中心和乡村网点,向经济薄弱村、低收入户提供多层次物流服务。

二是挖掘新渠道,打造“高速服务区+精准扶贫”模式 。泗洪县社与江苏京沪高速公路有限公司签订了精准扶贫项目合作意向书,依托高速公路优势,以“推产品、搭平台、做推广”形式,成立了江苏省扬州市高邮服务区“水韵泗洪”扶贫馆,以贫困户的农产品为载体,精心挖掘100余种带有泗洪特色的农产品品牌,借助四通八达的高速公路,把“养在深闺人未识的农产品”推向全省带向全国各地,为农产品打开了一条新销路,为企业网络铺设开辟新路径。

三是围绕“一二三”产融合,实现供销系统产业扶贫。积极鼓励引导供销社参与经济薄弱村特色产业提升工程,依托当地优势资源禀赋,积极培育和推广有市场、有品牌、有效益的特色产品,因地制宜加快发展对低收入户有明显带动作用的种植养殖业、农产品加工业、特色手工业、休闲农业和乡村旅游,今年全市供销合作社系统培育扶贫产业融合体不低于3个,培育扶贫产业品牌不低于10个。(张慧)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部