当前位置: 首页 >> 改革发展 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市供销总社明确基层组织目标 推进高质量发展
发布时间: 2019-05-20   访问量:0   保护视力色:

近日,市供销总社积极落实省委省政府重点工作和全国总社目标任务,积极创新服务方式,明确基层组织建设目标,不断推进为农服务高质量发展。 

一是加大分类改造力度,实现乡镇基层供销社高质量发展。选择规模大、带动能力强、合作基础牢固、发展前景好的农民专业合作社(联合社),通过“社社共建”建设一批基层供销社;依托投资平台或农业企业,通过“社企共建”建设一批基层供销社;通过与社会能人、农民大户合办、参股等形式,建设一批基层供销社。适应农业、工贸、休闲等专业化村庄发展趋势和农民集中居住要求,抓紧在一定人口规模的中心村建设村级供销合作社。2019年将新建乡镇供销合作社经营服务综合体3个,村级供销社5个。

二是强化示范社建设,提升基层供销社发展质量。对实力较强、运行较好、为农服务功能比较完善的基层供销社,按照“三体两强”总体要求,全面升级做强。按照“六有”标准,加快推进一批薄弱基层供销社改造升级。对已建成的“三体两强”基层供销社,要积极发展生产、供销、信用“三位一体”综合合作。用好管好全国基层供销社在线管理平台,对基层供销社建档立卡、一社一册、动态管理。2019年将发展“三体两强”基层供销社2个,创建“农综社”2个。

三是重点改造提升省定经济薄弱村农村综合服务社,提高服务水平。围绕农民住房条件改善,在新型农村社区建设一批农村综合服务社,全面提升省定经济薄弱村综合服务社“两超一院三站”综合服务功能。贯彻落实全国供销合作总社《农村综合服务社规范》,按照建设和管理标准要求,加强规范化建设。依据相关标准,大力开展全国供销合作总社星级社创建活动,引领带动全市农村综合服务社提升建设标准。2019年全系统将提档升级省定经济薄弱村综合服务社36个。(张慧)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部