当前位置: 首页 >> 改革发展 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市委深改组会议研究通过《关于深化供销合作社综合改革实施意见》
发布时间: 2017-12-25   访问量:0   保护视力色:

12月23日下午,宿迁市召开五届市委全面深化改革领导小组第八次会议。会议听取了市供销总社党组书记、主任朱卫东关于深化供销合作社综合改革的情况汇报,研究通过了《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》等文件。

对于供销合作社综合改革工作,宿迁市委、市政府高度重视,先后多次会办、解决有关问题。宿迁市委书记魏国强在会上指出:抓好供销合作社综合改革工作,主要要做好三点:一是要把准改革要点。各地各部门要按照《实施意见》要求,紧紧围绕推进乡村振兴战略,坚持因地制宜、开放办社,以拓展经营服务领域、强化基层组织建设、健全农村现代流通服务体系和创新联合社治理机制为重点,创出宿迁供销合作社改革发展新特色;二是要做优为农服务。立足宿迁农业特点,不断创新为农服务方式,加快推动传统服务方式创新转型,特别是要积极拓展以土地托管为核心的农业社会化服务,进一步提升为农服务体系质量;三是要强化基层基础。积极推进农产品基础设施建设,加快培育一批有实力、带动力强的社有龙头企业,培养一支既懂农业、爱农村、爱农民,又热爱供销合作事业的干部队伍,推动供销合作社综合改革取得成功,为农业农村现代化作出积极贡献。(张慧)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部