当前位置: 首页 >> 改革发展 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市供销总社积极推进“三社”建设 打造为农服务新平台
发布时间: 2017-10-20   访问量:0   保护视力色:

今年以来,市供销总社积极推进基层社、农村综合服务社和农民专业合作社“三社”建设,发展生产合作、供销合作、消费合作、信用合作等,打造为农服务新平台。

一是加快推进基层供销社建设。对实力较强、运行较好、为农服务功能比较完善的基层社,按照“三体两强”要求,推进基层社功能提升和机制创新。积极推进基层社开发式改造,以流通规模化、现代化为核心,通过在中心乡镇兴建综合服务中心,以规模化的辐射力带动中心供销社建设,目前已创建中心供销社6家。

二是积极领办参办农民专业合作社及其联合社加强与优秀农产品经纪人、种养大户等生产经营主体的联合合作,通过资金入股、技术入股等形式创办参办一批管理民主、制度健全、产权清晰、带动力强的农民合作社示范社。指导产业特色鲜明、合作社发展充分的地方,组建区域性农民合作社联合社,今年以来全系统发展农民合作社联合社7家。

三是实施省定经济薄弱村农村综合服务社提升工程。广泛吸纳新型经营和服务主体、农业龙头企业、村级集体经济组织参与建设和管理,不断壮大为农服务队伍。围绕精准扶贫、精准脱贫,重点对全市省定经济薄弱村农村综合服务社进行提档升级。巩固完善“两超一院”(农资超市、日用品超市和庄稼医院)服务功能,增设电商服务站、物流配送站、金融服务站等,提升综合服务能力。(张慧)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部