当前位置: 首页 >> 改革发展 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市供销总社切实抓好三项重点 推进供销合作社综合改革
发布时间: 2017-05-04   访问量:0   保护视力色:

一是积极开展全面深化供销合作社综合改革专项试点申报工作。坚持试点先行,总结经验,从探索构建规范高效的双线运行机制、创新联合社治理机制、强化基层社合作经济组织属性、推动农村产业融合发展、规范社有资产管理委员会、探索设立多种形式的发展基金和健全“三会”制度7个方面选择专项试点,精心制定实施方案,明确任务和时间表。试点示范原则上从第三季度开始,为期一年左右。

二是推进基层社新建改造,完善合作组织体系。发挥县级社统筹作用,推动基层社吸纳农民和各类新型农业经营主体入社,健全民主管理制度,完成3家“三体两强”示范基层社建设任务,探索开展2个“农综社”试点建设,整合资源建设为农服务综合平台。

三是创新农业社会化服务模式。采取大田托管、代耕代种、粮食银行、菜单式服务等多种方式,为农民及新型农业经营主体提供耕、植、贮、销等系列化服务,形成农业全程服务链。充分发挥供销合作社农资供应主渠道作用,依托有实力、有诚信的合作社、农业龙头企业等推动农资销售和经营服务有机结合,今年计划改造提升经济薄弱村农村综合服务社36家。(张慧)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部